Возрастное ограничение 12+

Планшет-М-ИР, «КардиоРобот», энергоблок РБМК-1000, Ronavi Robotics, Комета 120М, реактор ВВЭР-1200

Описание

Друзья, просьба нажимать ракету! Это помогает в продвижении!

00:24 Холдинг «Высокоточные комплексы» (входит в Госкорпорацию Ростех) передал Министерству обороны России новую партию усовершенствованных машин управления из состава автоматизированного комплекса «Планшет-М-ИР». Комплекс размещён на бронированном шасси «Патруль» и способен обрабатывать разведывательные данные в режиме реального времени, в том числе с беспилотных летательных аппаратов, что позволяет повысить точность и оперативность применения артиллерии.

01:34 На демонстрационном показе в Барнауле завод «Алтайлесмаш» представил инновационную гусеничную машину СЭМ-4, способную выполнять бурение, погрузку, расчистку и монтаж опор ЛЭП. Немаловажный фактор – проходимость спецтехники, которая идеально подходит для передвижения и ведения работ в условиях полного бездорожья, где колесные вездеходы оказываются бессильны. Спецтехника на гусеничных шассИ предназначена преимущественно для предприятий нефтегазовой отрасли, добывающих и электросетевых компаний, а также для геологоразведки.

02:56 Госкорпорация Ростех начала массовый выпуск автоматизированных систем «КардиоРобот» для проведения сердечно-легочной реанимации. Разработанный холдингом «Росэл» медицинский комплекс официально зарегистрирован Росздравнадзором и получил разрешение на применение в лечебных учреждениях.
Уникальное устройство способно автоматически определять необходимость реанимационных мероприятий и самостоятельно проводить непрямой массаж сердца до 45 минут без перерыва — значительно дольше, чем может человек (2-3 минуты эффективного ручного массажа).

04:06 На Нововоронежской АЭС началась опытная эксплуатация инновационных тепловыделяющих сборок пятого поколения (ТВС-5) в энергоблоке № 6 с реактором ВВЭР-1200. Новое топливо, разработанное специалистами Росатома, произведено на Новосибирском заводе химконцентратов и будет тестироваться в течение трех топливных кампаний общей продолжительностью 18 месяцев, сообщает пресс-служба Росатом.

05:11 Первый в России современный завод по энергетической утилизации отходов «РТ-Инвест» (входит в Госкорпорацию Ростех) достиг значимого производственного рубежа. С момента ввода в эксплуатацию в декабре 2024 года предприятие уже переработало более 200 тысяч тонн коммунальных отходов и выработало 100 миллионов киловатт·час экологически чистой электроэнергии.
Расположенный в Воскресенске Московской области завод ежедневно принимает свыше 60 автопоездов с отходами, прошедшими промышленную сортировку и не подлежащими вторичной переработке.

06:39 Барнаульский котельный завод «Сибэнергомаш — БКЗ» — одно из крупнейших предприятий России по производству котельного и вспомогательного энергетического оборудования. Сегодня предприятие переживает важный этап: масштабная модернизация производства открывает перед заводом новые перспективы.
«Сибэнергомаш — БКЗ» — это предприятие, которое сочетает в себе богатую историю, опыт и современный подход к решению задач.

08:07 На энергоблоке № 4 Ленинградской АЭС завершён плановый средний ремонт с элементами модернизации. Энергоблок с реактором РБМК-1000 выведен на номинальную мощность. Оптимизация сроков ремонта позволила завершить работы на 11,9 суток быстрее при полном соблюдении требований к качеству.
В работах участвовали ремонтные службы атомной станции и специалисты «Ленатомэнергоремонта» — филиала АО «Атомэнергоремонт».

09:29 Роботы продолжают осваивать все больше специальностей — заменяют людей на опасных производственных участках или избавляют от рутинных задач. Особенно активно робототехническая индустрия развивается в Москве. Например, Ronavi Robotics группы «Роснано» выпускает роботов для автоматизации складов. Одни предназначены для комплектации и перемещения грузов, другие — для сортировки посылок. Есть модель, которая может заменить главный конвейер.

10:39 4 июня на внешней сдаточной базе завода ОСК «Вымпел» (Ярославская область) состоялось подписание приёмного акта скоростного пассажирского судна на подводных крыльях «Комета 120М» проекта 23160. По контракту с ГТЛК, который был заключен в рамках программы льготного лизинга водного транспорта с государственным финансированием, ОСК построила две «Кометы 120М». Первое судно на подводных крыльях проекта 23160 «Космонавт Павел Попович» в начале июня этого года вышло на маршрут Сочи-Геленджик.

11:44 Новотроицкий металлургический комбинат «Уральская Сталь» запустил производство новой износостойкой стали HardUS 400. Материал отличается повышенной прочностью, твердостью (360-430 единиц твердости по Бринелю) и устойчивостью к истиранию, что делает его подходящим для тяжелой горнодобывающей техники.
Сталь выпускается в виде листового проката толщиной 16-50 мм, шириной 1500-2000 мм и длиной до 12 метров. Она предназначена для изготовления кузовов карьерных самосвалов, ковшей экскаваторов и других деталей, подверженных высоким нагрузкам.

Автор

ГОСЗАКАЗ ТВ - экономика и общество
ГОСЗАКАЗ ТВ - экономика и общество